Recettes

Recette de Cookies Chocolat-Caramel façon Cyril Lignac

Aujourd’hui je partage avec vous la recette de mes cookies Chocolat-Caramel inspirée de Cyril Lignac. Vous allez pouvoir faire les cookies qui vous ont peut-être fait saliver sur Instagram.

J’ai fais aujourd’hui ces cookies au chocolat-caramel mais vous pouvez les réaliser avec tous les chocolats de votre choix (noir, blanc, au lait, …).


La recette des cookies Chocolat-Caramel façon Cyril Lignac

Ingrédients pour 10 cookies:

  • 60g de sucre cassonade
  • 60g de sucre blanc
  • 165g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 85g de beurre doux
  • 1 petit oeuf
  • 170g du chocolat de votre choix, ici Chocolat-Caramel

Etape 1 : Mélangez les deux sucres, la farine et la levure. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux, puis l’oeuf petit à petit.

Etape 2 : Hachez le chocolat puis l’incorporer à la pâte.

Etape 3 : Sur un plan de travail, disposez votre pâte afin de former un boudin de 5cm de diamètre. Filmer le tout et réserver au frais pendant 30 minutes.

Etape 4 : Préchauffez votre four à 170°C (th. 5/6). Dans le boudin de pâte durci, coupez des tranches d’environ 2,5cm d’épaisseur (de telle sorte que vous ayez 10 morceaux).

Etape 5 : Disposez vos cookies bien espacés sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson et enfournez 15 minutes.

Laissez refroidir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *