Recette de Cookies Chocolat-Caramel façon Cyril Lignac
Aujourd’hui je partage avec vous la recette de mes cookies Chocolat-Caramel inspirée de Cyril Lignac. Vous allez pouvoir faire les cookies qui vous ont peut-être fait saliver sur Instagram.
J’ai fais aujourd’hui ces cookies au chocolat-caramel mais vous pouvez les réaliser avec tous les chocolats de votre choix (noir, blanc, au lait, …).
La recette des cookies Chocolat-Caramel façon Cyril Lignac
Ingrédients pour 10 cookies:
- 60g de sucre cassonade
- 60g de sucre blanc
- 165g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 85g de beurre doux
- 1 petit oeuf
- 170g du chocolat de votre choix, ici Chocolat-Caramel
Etape 1 : Mélangez les deux sucres, la farine et la levure. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux, puis l’oeuf petit à petit.
Etape 2 : Hachez le chocolat puis l’incorporer à la pâte.

Etape 3 : Sur un plan de travail, disposez votre pâte afin de former un boudin de 5cm de diamètre. Filmer le tout et réserver au frais pendant 30 minutes.
Etape 4 : Préchauffez votre four à 170°C (th. 5/6). Dans le boudin de pâte durci, coupez des tranches d’environ 2,5cm d’épaisseur (de telle sorte que vous ayez 10 morceaux).
Etape 5 : Disposez vos cookies bien espacés sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson et enfournez 15 minutes.
Laissez refroidir.

